Поговорим об отдыхе
Другие темы

Самый известный детский и бальнеологический курорт на Азове называется Анапа и включает в свой состав достаточно большое количество окрестных поселков. Строился город на лиманах, четко на границах Большого Кавказского хребта и Таманского полуострова. Всего в нескольких десятках километров от этого курорта начинается Черное море.


Благодаря большому количеству песчаных пляжей протянувшихся на десятки километров, и относительно неглубоким, хорошо прогреваемым водам Азовского моря, отдых с детьми стал одним из основных направлений. Санатории Анапы, также ориентируются на здоровье не только взрослых, но и детей. Пионерский проспект – самая важная улица города, соединяет город, с остальными зонами курорта, на которых располагаются дома отдыха и детские лагеря. Путевки сюда покупают родители, которые хотят максимально оздоровить своих детей. Этому способствует отличная, солнечная погода и соленый воздух, смешанный со степным. Учитывая тот, факт, что стоимость путевки для ребенка является очень невысокой, то такой отдых можно рассматривать как хороший вариант для каникул своих детей.

Санатории Анапы. В основном ориентируются на грязевое и бальнеологические лечения. Это те два направления, которые максимально используются для лечения, а также профилактики заболеваний, приезжающих сюда туристов. Первые санатории в Анапе появились достаточно давно, как только люди обратили внимание на очень хороший лечебный эффект местных минеральных вод. На сегодняшний день, здесь можно пройти курс лечения от любого заболевания, связанного с кожей или пищеварительным трактом.