Как не испортить себе позвоночник
Другие темы

Современные люди все большее время проводя за рабочим столом или компьютером и все меньше занимаются спортом. Общение, работа и развлечение — все это мы можем найти в интернете, поэтому мы часто слишком большое время перед монитором. Но стоит помнить,что на первый взгляд комфортное положение может таить в себе серьезную опасность. Неправильное посадка за столом в течении большого количества времени часто приводит к нарушению осанки.


Правильное расположение глаз во время работы с монитором.

Положение Вашей головы полностью определяет нагрузки на грудной и соседствующий с ним шейный отдел нашего позвоночника. Если голова слишком длительное время будет иметь наклон вперед, то она начнет своей тяжестью тянуть за собой все остальное тело, а это в свою очередь может спровоцировать искривление всего позвоночника, о других проблемах спины можно прочитать здесь: http://udoktora.net/chto-nuzhno-znat-o-spondiloartroze/ . Поэтому монитор лучше всего располагать так чтобы его центр находился примерно на уровне глаз. Если монитор будет находиться слишком низко — это также приведет к сутулости.

Следовательно если Вы работаете в течении большого отрезка времени без перерыва за ноутбуком это станет идеальными условиями для последующего возникновения искривлений позвоночника. Помните, что если экран (например у ноутбука) находиться на уровне стола или ниже (на ногах) он будет провоцировать сутулость. Поэтому крайне рекомендуется работать только там, где можно подключать к нему мышь и клавиатуру, а сам ноубук поставить на высокую (на уровне глаз) подставку. И хотя вид получится достаточно необычный, но только в таком положении достигается более менее нормальное положение тела, для осанки. Лучшим вариантом, конечно же,  является использования, помимо мыши и клавиатуры, еще и  обычного монитора. В таком случае будет выполнять все функции транспортируемого системного блока. В то же время для работы без всех этих вещей, ноутбука желательно его использовать только в совсем «походных условиях»; в кафе, машине, самолете, аэропорту…