Проблемы Android
Android

На сегодняшний день компания Google встретилась с достаточно неприятной ситуацией, связанной с операционной системой Android. Так как только один производитель контролирует основную часть рынка, а остальное вышли на задний план. В последних исследованиях, которое проводились компанией Localytics, ясно видно, что компания Samsung продолжает поглощать практически всех клиентов.


Результат просто невероятный: из 10 популярнейших смартфонов на базе Android в мире 8 производятся компанией Samsung, мало того 7 из них входят в линейку Galaxy. Интересно, что популярностью пользуется именно ОС, ведь на нее можно скачать огромное количество приложения, многие из которых здесь. Данная тенденция просто поразительная. Хотя, если, например, взять Nexus 7 – на первый взгляд достаточно популярный планшетник. То статистика покажет совершенно обратное – самая часто используемая «таблетка» на операционной системе Андроид считается Kindle Fire, после него уже идёт Galaxy Tab 2 (7-дюймовый). Вот это уже намного больше, чем просто удивительно.

Несколько интересных моментов моментов про данное исследование. В первую очередь, это глобальный анализ во всем мире. И только компания Samsung сумела создать продукты для всех рынки почти единовременно. HTC, например, еще не может освоить важный принцип «один продукт – несколько стран». Исключением становиться лишь серия One. Помимо этого, Nexus 7, даже не глядя на невероятную популярность в странах, где его могут купить, практически не продается по непонятным причинам. Тут трудно не отметить тенденцию. У Android еще с самого начала возникли проблемы с брендингом. Еще в начале на продуктах было написано писали «with Google», потом, по непонятным причинам надпись стала пропадать