Как поменять профессию
Другие темы

Надоело! В этой фразе на самом содержится большое количество агрессии, усталости, желания разрушить все и просто убежать от проблем. Это может означать, что Вы не довольны тем, что делаете и отношением к своей работе. Сменить сферу деятельность на самом деле не так уж и сложно. Главное – это найти себя, найти то, что очень интересно, заводит и дает чувство счастья.


Идентичность – это ощущение соответствия собственных намерений себе и всему окружающему миру. Это когда человек точно знает, что он делает, кто он, и самое главное делая это получает удовольствие. Очень грустно, что одни отрасли могут, платить высокие зарплаты, а другие нет. Но еще более грустно, когда человек разочаровавшись в поисках все бросает. В то время как работа в Воркуте ищет опытных специалистов, они работают продавцами в супермаркетах. Формируется идентичность обычно до середины подросткового возраста. В постсоветском пространстве, в нашей культуре, достаточно большое количество людей с размытой идентичностью, это своего рода психологическая незрелость. Чувство идентичности нужно не только развивать, но и наполнять на протяжении всей жизни. Развивается это при помощи проявления интереса к себе, к своей жизни и к восприятия мира.

Смена профессии – это в первую очередь попытка найти настоящего себя и своего интереса. Определить что больше подойдет человеку очень непростая задача, особенно если он и сам не знает. Помните, что «Нет Времени» — это только ловушка, которая расставлена самим человеком. Обычно в такой ситуации просто помечтать вслух обычно человек сам скажет кем он хочет стать.