Настенные часы
Другие темы

Часы как таковые появились еще очень давно. Впервые использовались устройства работающие, если так можно выразится на энергии солнца. То есть, солнечные часы. Конечно же, никакой энергией там и не пахло, ведь они всего лишь отображали тень. На самом деле, все это очень удивительно. Почему люди решили разделить время от восхода до восхода солнца, на 24 части? Точно Вам никто не скажет…


Первые настенные часы появились в 17 веке. Делать их начали часовые мастера из Англии. У них были металлические стенки и дверцы из латуни. На циферблате располагались римские цифры. И вращалась одна часовая стрелка. Минутная появилась лишь в восемнадцатом веке. В России в том время самые элитные настенные часы производил Екатеринбург, с невероятной золотой огранкой и даже со стеклянными элементами. В Германии производили часы в виде тарелок, а во Франции тоже начали покрывать изделия тончайшим слоем золота. В конце века в моду пришли пейзажные часы, на них была изображенная определенная картина, по которой бегала стрелка. В 19 веке в Австрии впервые сделали маятниковые часы.

На сегодняшний день часы делают с использованием разнообразных механизмов, самые популярные при этом остаются механическими. Тем не менее, наиболее практичными можно считать кварцевые, благодаря тому что уход за ними сведен к минимуму, все что нужно – это периодически заменять батарейку. В свою очередь механические требуют постоянного ухода. С них постоянно нужно вытирать пыль и регулярно взводить, кроме того, раз в два года рекомендуют тщательно смазывать механизм.