Что такое СКС?
Интернет

Структурированные кабельные системы (СКС) — это хорошо проработанная кабельная система здания или группы зданий, которая создается для использования достаточно длительного времени без существенных изменений.


Универсальность СКС заключается в том, что использовать ее можно для совершенно разных систем: телефонная сеть, компьютерная сеть, пожарная сигнализация, охранная система. Структурированные локальные системы в Москве используются относительно недавно, связано это с тем, что в прошлом веке не хотели принимать особых новшеств. Но после того, как люди начали понимать преимущества данного решения все сильно изменилось.

Подобная кабельная система не зависит от конечного оборудования, что дает возможность создать очень гибкую информационную систему для предприятия. Структурированная кабельная система является совокупностью пассивный коммуникационных устройств. Кабель — данный компонент используют для передачи данных системы. Кабеля могут быть экранированными или неэкранированными. Розетки, используются как точка входа в кабельные сети здания. Коммуникационные панели — используются дл того, чтобы можно было администрировать всю кабельную систему постройки или отдельных этажей. Коммутационные шнуры позволяют подключить к системе офисное оборудование в сеть здания и организации структуры кабельной системы с самих центрах коммуникации.

СКС- охватывает всю территорию здания, соединяя собой все точки средств для передачи и обработки информации, такие как телефоны, компьютеры, датчики охранной и пожарной сигнализации, системы контроля доступа и видеонаблюдения.