История Торрента
Интернет

История Торрента очень интересная и длительна. Первой точкой отсчета стал момент, когда Брэм Коэн стал недовольствоваться слишком медленной скоростью скачивания достаточно больших файлов, тогда он решил создать специальный протокол BitTorrent. Им было использованы наработки файлообменника, который придерживался правилоа от источника к источнику.


Теперь же о том как настроить utorrent должен знать каждый, ведь по статистике подобный способ передачи данных используется даже чаще чем передача информации при помощи флеш накопителей информации. В системе Коэна многое работало по-другому, в данном случае любое количество пользователей, которые имеют целый файл, передают его частицы скачивающему. При такой компановке скорость скачивания файлов может быть очень высокой, при условии, что таких пользователей достаточно большое количество и все они дают разрешение на раздачу файлов. Далее Коэн решается собрать команду из пяти разработчиков, которые работают над поисковым механизмом для специального протокола BitTorrent. Как только данный механизм был создан, в сети стали появляться сайты, способные индексировать торрент-файлы. Впервые таким способом была распространена пиратская версия фильма «ОС Революция» — документальный фильм об истории операционной системы Linux. Сам Торрент зарегистрировали 31 марта 2004 года, то есть намного раньше чем были открыты Facebook и YouTube.

В сентябре того же года открылся российский сайт с торрентами. к сожалению с развитием данной индустрии в сети появилось очень большое количество пиратской информации. Нелегальных версий сериалов и фильмов. Власти были вынуждены с этим бороться, однако вместо того чтобы бороться с конкретными случаями было решено зарубить всю систему торрент. Но как видно, из-за массовости и удобств ее практически невозможно уничтожить.