Как организовать скрытую связь
Гаджеты

Стандартный комплект, для созданий скрытой связи обычно состоит из трех компонентов: гарнитуры, телефона, и конечно же микронаушника.


Гарнитура — это промежуточное связующее между телефоном и микронаушником. обычно состоит из специальной индуктивной антены, микрофона и интерфейса для подключения к мобильнику. Интерфейс подключения может выполняться и как в виде Bluetooth-модуля, так и в виде адаптера для разъема телефона. Стоит помнить, что все эти компоненты можно купить на сайте mikron45.ru Антена — это индуктивная петля из провода, обычно она надевается на шею, или вшивается в одежду. Механизм работы очень простой: сначала сигнал от телефона идет на антену, а антена передает ее на микронаушник. А микрофон нужен для создания двухсторонней связи. Через него помощник сможет услышать Ваши вопросы или же: преподавателей, оппонентов. Звуки на микрофона передаются в радиусе двух метров.

Телефон — служит связывающим звеном, между Вашим помощником и Вами. Разумеется, что человек с микронаушником должен иметь телефон или даже Walkie-Talkie (если может использоваться подавить мобильной связи). телефон может быть любым, главное, чтобы он был совместим с гарнитурой. Подключив к нему гарнитуру, помощник берет второй мобильник и отвечает на все Ваши вопросы.

Микронайшник — маленькая капсула, обычно менее 15 миллиметров, которая скрыто находиться в ушном канале. Именно через него Вы сможете слышать речь помощника. Вся информация на наушник передается при помощи радиоканала, то есть провода использовать не нужно. То есть девайс этот выполняет роль обычного наушника, если провести аналогию с Hands Free. Мобильник можно положить либо в сумку либо в карман.