Организация видеонаблюдения
Другие темы

В зависимости от модели оборудования используемого при создании видеонаблюдения, оно может делиться на два подвида: цифровые и аналоговые. Второй вид камер обычно используют при малом количестве объектов, кроме того информация с видеокамеры может записываться на магнитофон или же транслироваться не монитор. Первый же, обычно устанавливают крупные компании.


Лучше всего при создании видеонаблюдения использовать PTZ камеры, только они смогут обеспечить высококачественное и хорошо понятное видео. Конфигурация системы наблюдения предусматривает камеры, устройства для обработки видеосигнала, устройство записи, а также устройства для отображения видеоинформации. Как устройство записи можно использовать обычный компьютер, с жестким диском достаточно большого объема, которого хватит для создания сетевого хранилища, а изображение выводить на любом другом компьютере.

Для цифровой системы наблюдения не нужно создавать отдельные коммуникации, мало того, обычно используют не только сеть, но и ее дополнительные ресурсы: хранилища информации, сервера, которые обычно есть у любой компании. Что касается непосредственно камер, то лучше выбирать тип фишай камера FE2301, чтобы злоумышленник не знал в какую сторону направлена сама камера, и не смог от нее нормально спрятаться.

Современная система для видеонаблюдения может не только записывать, но и анализировать поступающую на нее информацию, кроме того к системе могут подключаться системы контроля и доступа, пожарные и охранные датчики, кроме того могут выполняться запрограммированные действия в случае проникновения на объект.

В зависимости от размера постройки, а также выделенного бюджета обычно используют несколько групп оборудования. Самая дешевая — это один компьютер и около шести камер. Однако надо понимать, что не всегда стоит гнаться за дешивизной, порой дешёвые варианты не могут удовлетворять всем потребностям потребителя. Очевидно, что порой бывают случаи, когда требуется очень хорошее качество съёмки, чтобы были хорошо видны мелкие детали, а бывает, когда мелкие детали не имеют особого значение, но требуется или длительное время непрерывной записи или длительное время храниения записанных данных — именно поэтому нужно выбирать оборудование только после чёткого понимания задачи, ради чего вчё жто осуществляется.