Краткий обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0
Гаджеты

Хоть поначалу пользователи и встретили холодно планшеты с небольшой диагональю экрана, но потом они осознали всю прелесть данных девайсов. И все это благодаря компании Apple, которую критикуют за отсутствие «прорывных» гаджетов, потому что эра небольших, 8-ми дюймовых планшетов началась сразу после выхода iPad mini, хоть «яблочный» девайс был и не первым их представителем. Первые таблетки, не получили распространения из-за завышенной цены, слабой аппаратной части, и не доработанного интерфейса.

Однако южнокорейская компания провела хорошую работу над ошибками и после неудачной попытки выпустила Samsung Galaxy Note 8.0, который имел привлекательный дизайн, отличную начинку и более продуманный интерфейс. Планшет, как и смартфоны из этого семейства оснащается многофункциональным стилусом. Остальной начальный набор можно назвать весьма обычным для подобных продуктов.

Внешне планшет напоминает своих уменьшенных братьев, а именно топовые смартфоны компании, т.е. имеет сдержанный дизайн устройства бизнес класса.

В таблетку такого класса был установлен экран, работающий на матрице PLS, которая является аналогом IPS, только разработанной по собственной технологии южнокорейской компании. Разрешение у экрана 1280х800 пикселей, чего вполне достаточно, чтоб не было зернистости изображения. Дисплей также имеет достаточный запас яркости, который позволяет комфортабельно работать с планшетом даже при ярком солнце.

Samsung Galaxy Note 8.0 функционирует благодаря процессору собственного производства Exynos 4412, работающему в паре с Mali-400. Производитель оснастил планшет 2 Гб ОП. Южнокорейская компания будет поставлять 2 модели планшета на 16 Гб, и на 32 встроенной памяти.

Компания Samsung оснастила свой бизнес-планшет двумя камерами. Однако на этом положительные новости о камерах заканчиваются. Непонятно почему южнокорейская компания пожалела для своего детища чего-то более качественного. Фронтальная камера имеет разрешение 1.5 Мп, а основная 5 Мп. Главное достоинство основной камеры – это ее наличие, потому что снимает она ниже среднего уровня при хорошем освещении, а так как отсутствует вспышка, то при плохом освещении– качество на порядок ниже.

По заявлениям производителя аккумулятора емкостью 4600 мА*ч будет достаточно, чтобы при интенсивной работе с устройством проработать 16 часов без подзарядки. Также планшет имеет полный набор модулей, а за 3G-модуль придется правда доплатить при покупке 3000 рублей.

Samsung Galaxy Note 8.0 можно приобрести за 18000 рублей.