За какие плагины Photoshop купить стоит?
Софт

В руках у современного фотографа есть множество самых различных приспособлений, которые помогут сотворить шедевр практически из любого снимка. В первую очередь речь идет, безусловно, о широком выборе зеркальных фотоаппаратов и объективов к ним. Помимо этого, в специализированных магазинах вы сможете найти большое количество единиц вспомогательной техники, которая значительно облегчает жизнь.

После того, как все работы «в поле» завершены, фотограф приступает к обработке и редактированию материала. Для этого существует также множество различных вспомогательных программ, которые помогут как начинающему, так и более опытному фотохудожнику. Например, в этой статье будут рассмотрены преимущества такой программы, как Adobe Photoshop купить которую можно как через Интернет, так и в специализированных магазинах.

Все те плагины, которые предлагает программа Adobe Photoshop, можно условно разделить на две группы. Первая группа отвечает за креативную, стилизованную обработку (например, привнося на снимок какие-либо спецэффекты, блики, молнии, отражения и т. д.). Эту группу можно назвать «художественными плагинами». Вторая группа плагинов касается технической стороны вопроса. В рамках этой группы производится изменение размеров снимка, удаление шумов, выделение объектов на сложном фоне и многое другое.

Безусловно, все это многообразие функций не может сотворить чудо, особенно если исходный снимок предельно низкого качества. Да и многие мастера фотографии стараются избегать изрядного количества эффектов, чтобы сохранить естественность работы. Но есть плагины, в частности, относящиеся к технической группе, которые могут быть очень полезными. Именно о некоторых из них и пойдет речь далее.

Во-первых, стоит остановиться на плагине, предназначенном для удаления шума. В последней версии Photoshop есть обновленный фильтр Smart Sharpen, который делает процесс удаления шума со снимков более совершенным. К тому же, данный фильтр также помогает увеличить резкость фотографии.

Вторая полезная для фотографов функция – это автоматическая ретушь кожи. Особенно она пригодится для тех мастеров, которые специализируются на свадебных съемках. Используя данный плагин, можно быстро и качественно ретушировать портреты как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режимах. Правда, стоит учитывать, что злоупотребление данным плагином может привести к замыливанию кожи, что, безусловно, испортит хороший портрет.

Это далеко не все подарки, которые могут сделать графические редакторы любому фотохудожнику. Главное — следует помнить, что даже самая высококлассная техника не заменит талант, опыт и чутье настоящего профессионала.