Обзор мобильной техники «Zopo»
Обзоры

Китайская мобильная техника завоевывает все большую популярность не только на родине, но далеко за ее пределами. Основными причинами этого является доступная цена в сочетании с зачастую довольно высокими функциональными характеристиками, которые не уступают по параметрам устройствам всемирно известных брендов. Одним из производителей этих конкурентоспособных бюджетных девайсов является компания «Zopo».

Первые модели телефонов появились еще несколько лет назад. Главный офис компании расположен в китайском городе Шеньжень, где впервые и вышли на рынок устройства этого производителя. На сегодняшний день в Китае фирме удалось сформировать широкую сеть фирменных магазинов, в то же время в европейских технологических кругах (помимо официальных представительств и специализированных интернет-магазинов) смартфоны и планшеты этой фирмы остаются все еще редкостью.

Модельный ряд смартфонов и планшетов zopo отличается наличием большого числа модификаций и выгодным в каждом отдельном девайсе сочетанием цены и качества. Они отличаются от техники других марок прежде всего большим 3D-экраном, который позволяет пользователям наслаждаться высококачественными видеоэффектами без специальных очков.

Еще одним существенным преимуществом данных девайсов является использования высококачественных процессоров. Если даже сегодня их мощность и скорость обработки команд максимально приближена к таким «динозаврам» мобильного рынка, как Apple, то официальные заявления представителей фирмы о замене 4-ядерных процессоров MediaTek MT6589 8-ядерными MediaTek MT6592 звуча весьма многообещающе.

Последнее время развитие компании происходит ускоренными темпами благодаря активной аналитике вкусов своей целевой аудитории и мнения экспертов в отрасли цифровых нововведений. Укрепить связь с нынешними и потенциальными клиентами призван официальный сайт компании «Zopo», на котором регулярно появляются сообщения о результатах последних технологических разработок.

Но все же главным достоинством телефонов и планшетов данной фирмы для массового потребителя является их адекватная цена: клиенты платят исключительно за качественный функционал (дисплей с отличным разрешением, современный процессор, высококачественные камеры, поддержку Wi-Fi и 3G, GPS и т.д.), а не за корпоративную легенду и имя производителя.