Как провести вторую встречу с инвестором
Другие темы

После проведения первой встречи и презентации потенциальному инвестору возможностей Вашего бизнеса, Вы уже узнали его настрой, передали все материалы презентации и пригласили на вторую встречу.


Помните, что если человек пришел на вторую встречу, то ему что-то нужно, скорее всего вы зацепили и заинтересовали его. Теперь Ваша задача стоит в том, чтобы помочь ему разобраться во всех тонкостях и укрепить его решение. Тут нужно действовать как лучший свадебный ведущий в Москве. А именно нужно создать дружелюбную атмосферу, чтобы правильно настроить понимание того, что Вы ему друг. Важно разговаривать с человеком так будто он уже обо всем знает. Готовясь ко встрече стоит убедить себя в том, что человек уже принял решение, это придаст Вам намного больше уверенности и Вы не будете заискивать и суетиться, думайте о том, что он уже с Вами.

В начале встречи нужно спрашивать у человека, что ему понравилось. Помните, что ни в коем случае нельзя спрашивать о том, что ему не понравилось или что его насторожило. Это называется – настройка инвестора на позитив. И когда он начинает говорить нужно провоцировать на вопросы, говоря: «Ведь у Вас наверняка возникли какие-то вопросы?» Чем больше он задаст вопросов тем лучше. Практика показывает, что на второй встрече задают достаточно много вопросов, но они обычно направлены только в трех руслах: что мне нужно сделать, сколько это будет стоит, сколько я буду после этого зарабатывать? Важно начать говорить Мы, чтобы он понял, что он не один и во всех его начинаниях, Вы как бизнес партнер будете ему помогать во всем.