Карибские острова
Разное

Карибские острова – это волшебный земной рай. Местоположение островов – между Южной и Северной Америкой, в бассейне Карибского моря. Ослепительно сверкающее солнце, белоснежные песчаные пляжи, долины бананов и сахарного тростника, изумрудной расцветки лагуны с великолепными коралловыми рифами и пёстрыми разноцветными рыбками – всё это делает Карибские острова чревзвычайно привлекательными для туристов. Побережье укрыто попеременно то скалистыми утёсами, то песчаными дюнами.

Длина острова Арубы, место, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать казань отели дешево, – чуть более 30 километров, ширина – чуть менее 10 км. Аруба является одним из наиболее престижных мировых курортов. Природа этого острова славится неописуемой красотой. Идеальные погодные условия держатся на Арубе все двенадцать месяцев в году. Особенно удивляет, что воздух острова сухой – в тропиках это случается редко.

 

На острове превосходно организован сервис развлечений – как в дневное, так и в ночное время. Здесь можно заняться водными видами спорта, либо игрой в теннис или гольф. Когда наступает вечер, загораются яркие огни дискотек, казино и ночных клубов.

 

На 2010 год на острове Аруба проживает чуть более 81 000 человек. Национальность жителей – местные индейцы, беженцы из Испании, и приезжие из Голландии. Официальным местным языком является голландский, но более 80% местных жителей превосходно владеют английским и испанским.

 

Местной валютой является арубский флорин (AFL). 1.79 AFL = 1 USD. Местное время отстаёт от московского. В летний период – на 8 часов, в зимний – на 7.

 

Климат умеренно-тропический. С ноября по декабрь на о. Аруба – сезон кратковременных дождей.

Для того, чтобы приехать на Арубу, нужна виза, которая выдаётся в посольстве Голландии. А при выезде из страны в аэропорту нужно будет заплатить 20 американских долларов.

 

В торговых центрах Арубы можно не только снять хостелы санкт петербурга отзывы, здесь встречается немало бутиков известных европейских и американских компаний, причём цены в них значительно ниже, чем в странах Европы. Также здесь продаётся огромное количество высококачественных и в то же время недорогих колумбийских изумрудов, бриллиантов и топазов.

 

Другой остров – Гренада – известен своими обширными плантациями мускатного ореха. Отсюда он импортируется по десяткам стран мира. Площадь этого живописного острова – 400 квадратных километров, от него до Венесуэлы = 160 километров.

 

А в восточной части Карибского бассейна расположился остров Барбадос, известный своими заповедниками, ромом, и ежегодным джазовым фестивалем, собирающем музыкантов со всех уголков мира.