Многоканальные устройства записи видеоданных в системах видеонаблюдения
Обзоры

Многоканальная система  видеонаблюдения обеспечивает колоссальные возможности для видео- и аудиоконтроля на объектах коммерческих организаций, где просто необходим высокий уровень соблюдения безопасности. Архитектура данных систем достаточно проста. На таких устройствах применяются функции для записи видеоданных, самостоятельная обработка отснятого видеоматериала.

Кроме этого в многоканальных системах присутствует возможность работы в мультизадачном режиме Это с легкостью позволяет произвести запись и предварительный просмотр «живого» видео. В Системе видеонаблюдения можно применять следующие устройства видеонаблюдения, как dvr8 и dvr 16 каналов.  Чтобы было более  понятно, сейчас мы распространим эти понятия. Dvr 8 – восьмиканальное устройство видеозаписи данных. Dvr16 – шестнадцатиканальное. Это  новая разработка, позволяющая производить видео- и аудиозапись в восьми и шестнадцатистороннем формате. Данная технология совсем недавно получила свое развитие. Но продолжается оно с очень быстрыми темпами. Используя технологии drv8 и drv16 можно получить запись очень хорошего качественного видео и аудио.

Свое главное применение данная технология получила при создании таких видеозаписывающих устройств, как видеорегистраторы 8-канальные и 16-канальные. Но сразу возникает вопрос, в чем же действительно отличие 8-канального видеорегистратора от обычного одноканального? Одноканальные видеорегистраторы способны улавливать и записывать только ту информацию, которую он встречает на своем пути. Восьмиканальные же учитывают и сложившуюся ситуацию вокруг себя. Они более детально производят запись, благодаря этому видео получается более насыщенным и не размазанным. На нем четко можно отследить за той или иной ситуацией, описать более подробно обстоятельства того или другого действия. 16-канальные регистраторы увеличивают эту возможность в двое. К сожалению в России видеорегистраторы двух последних типов являются недешевыми. Исходя из этого люди выбирают простые одноканальные видеорегистраторы. Помимо видеорегистраторов данная технология может быть употреблена в производстве камер видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения используются для ещё более детальной съемки. Они должны отвечать более высоким требованиям, чем обычные видеорегистраторы. Камеры видеонаблюдения, использующие 8-канальный или16-канальный режим должны производить идеальную съемку, очень быстро реагировать на движущиеся объекты, интуитивно понимать, необходимо ли за наблюдаемым объектом  проследить или же продолжить режим в обычной съемке.

Видеорегистраторы, использующие технологии dvr 8 и dvr 16,  могут выполнять преобразование в формат MPEG-4 и другие. Преобразованные данные передаются на устройство, которое хранит поступившие на него видеоматериалы. С помощью специальных форматов хранения данных будет гарантирована наивысшая степень безопасности сохраненных данных. Для каждого из устройств цифровых записей существует возможность подключения устройства архивации данных. Общий объем дискового пространства разделен на некоторое количество кольцевых буферов.  Также существует способ изменения объема кольцевого буфера, настройка параметров продолжительности хранения видео. Когда наступит момент, что буфер полностью будет переполнен информацией, то старая информация автоматически будет стираться, а на удаленный объем будет заново перезаписываться новая.