Преимущества ИТ аутсорсинга
Обслуживание ПК

Почему фирмам, у которых не сильно много работников стоит обращаться в ИТ аутсорсинг? Все потому, что если в штате сотрудников всего пять человек, то не понадобистья нанимать дополнительного системного администратора, на которого нужно будет постоянно тратиться. ведь это не только зарплата, но и отпускные, а что делать если он заболел? Кроме того, подобные услуги с точки зрения бухгалтерии можно без проблем относить в хозяйственные расходы, что никак не отразиться на налогообложении.


В случае обслуживания компьютеров специализированными фирмами, исчезает потребность в: оплате медицинских страховок, премий, организации отдельного рабочего места, зарплате. Это понимают все, кто хорошо умеют считать. Скорая компьютерная помощь сможет достаточно быстро приезжать решить все проблемы, за разумные деньги. А если учитывать, что компьютеры в среднем выходят из строя раз в две недели. Точнее даже не совсем выходят из строя, а просто возникают программные или системные неполадки. То подумайте, что это намного лучше чем оплачивать сотруднику 30 дней из которых он будет работать максимум три.

Современным компаниям не составляет никакого труда организовать обслуживание компьютеров подобным способом. Тем более, что есть компании умеющие чинить любую электронику, например Вам понадобиться ремонт iPad 2, Вы уже знаете куда обращаться! Стоит отметить, что большинство надежных фирм предпочитают брать деньги за то, что у клиента все работает как часы, а не за то, что они постоянно будут латать дыры. Если же организовывать почасовую работу, то есть стимул сидеть у клиента как можно большое, не стараясь сильно вносить изменения в структуру работы, а лишь закрывать глаза на те проблемы, которые скоро вылезут. Это что-то вроде компьютерной страховки, дешевле и надежнее.

Хочется вспомнить совсременную народную мудрость, относящуюся к хорошим системным администраторам: «Хороший систадмин — это тот сисадмин, у которого мало работы», т.к. в этом случае он один раз наладил всё так, что потом не надо ничего исправлять и всё идеально работает — именно таких системных администраторов и нужно искать, но при этом надо понимать, что эта работа должна быть достойно оплачена — лучше заплатить один раз, чем потом тратить массу времени и денег на устранение мелких неисправностей и неполадок.