Выбираем планшет по экрану
Гаджеты

С легкой руки компании Apple рынок планшетных компьютеров на сегодняшний день стал развиваться бешенными темпами, на нем присутствуют самые разные модели устройств. При этому тому покупателю, который не сильно связан со спецификой рынка приходиться приложить усилия для выбора.


Определиться нужно не только с функциональностью приобретаемого устройства, но и с операционной системой на которой оно будет работать. В целом планшет — это экран. Если взять и отделить от привычного нам ноутбука клавиатуру, по сути в Ваших руках будет только экран. Большинство планшетов выглядит именно так, лицевую их часть занимает экран, а управлять им нужно с помощью прикосновений. планшетники какой выбрать 2013 еще усложнилось ведь, на рынке присутствует очень большой выбор самых разных вариантов на любой вкус, причем не только по дизайну, но и по функциональным возможностям.

Размеры экрана практически полностью определяют габариты всего устройства — рамку вокруг него делают так, чтобы его было комфортно держать. На сегодняшний день производители предлагают устройства отличающиеся по размерам в два, а то и больше раз. Поэтому не всем будущим покупателям планшета удастся точно определиться с размерами дисплея. Важно понимать, что устройства с размером экрана около 5-6 дюймов практически ничем не отличаются от смартфона, для полноценной работы этого слишком мало, но они портативны. Лучше всего выбирать около восьми дюймов, это оптимальны размер, чтобы не расставаться с ним. Устройства с диагоналями в 11-12 дюймов и платформой виндовс 8 появляются все чаще, они достаточно дорогие, и чаще всего представляют собой трансформеры с клавиатурой.