Антистатический линолеум – составляющая безопасности современного офиса
Другие темы

Электронная техника – обязательный атрибут любого офиса: и небольшой рекламной компании, и компьютерного салона. И каждый день люди в своей работе сталкиваются с колоссальным количеством всевозможных электроприборов – телефонами, факсами, компьютерами и прочими атрибутами. Как следствие, в офисе накапливается чрезвычайное количество зарядов, которые, конечно, не идут на пользу людям. Кроме того, статическое электричество приводит к сбоям в работе офисной техники. Да и вообще, в чересчур наэлектризованной комнате даже прикосновение к ручке двери может привести к небольшому разряду. Как бороться с этой проблемой? Довольно просто: нужно просто оградиться от статического электричества всеми возможными методами. Одно их таких средств – это антистатический линолеум.

Для фирм, так или иначе связанных с IT-отраслью, это просто незаменимое решение, ведь антистатический линолеум создают непосредственно для противодействия электризации помещений – и жилых, и производственных, и коммерческих. Помимо упомянутого свойства, антистатический линолеум противодействует распространению огня и накоплению пыли, так что его вполне можно назвать универсальным средством безопасности.

Этот вид напольного покрытия ещё недавно казался всего лишь фантазией разработчиков, однако практика показала, что такой линолеум не только достаточно просто создать, но и легко использовать. Антистатический линолеум делают из поливинилхлорида (в народе ПВХ). Этот материал, в свою очередь, имеет свойство снижать трение материалов, препятствуя, таким образом, появлению электрических зарядов. Как следствие, его стали широко использовать в помещениях с большим напряжением и высокой электропроводностью – более того, другие виды линолеумов в таких условиях попросту плавятся. В отличие от натурального линолеума, антистатик хорошо переносит воздействие и воды (которая, впрочем, едва ли необходима в офисе, где установлены компьютеры и комплектующие), и высоких температур (что может быть важным, если сеть всё же замкнёт или начнётся пожар; к слову, ещё одним способом противостояния огню является металлопрофиль для гипсокартона, поскольку он не способствует распространению пламени по стенам). Антистатический линолеум гигиеничен и неприхотлив, ну а в остальных качествах он сопоставим с мрамором или керамикой, поэтому станет первоклассным решением для любого офиса.