Охранные системы для дачного дома
Другие темы

Зима и осень – это самые напряженные периоды для большинства дачников. Порча имущества, поджоги, кражи и иные опасения не дают людям спокойно спать ночью. Как уберечь свое имущество от злоумышленников и грабителей?

Охрана объектов – это очень трудное и опасное дело. Если говорить об охране загородных домов и дач, то основные трудности заключаются в том, что дачные поселки располагаются в сельской местности, где нет отделений полиции. Весьма проблематично организовать выезд на место сотрудников правоохранительных органов. В большинстве поселков осенью и зимой отключают электричество, так что система охраны автоматически отключается. Специалисты советуют организовывать на даче сразу несколько уровней защиты.

Первый рубеж дачной защиты – это ограждение по всему периметру дачного участка с электронной охранной сигнализацией. На данном уровне защиты устанавливаются лучевые датчики, которые работают по принципу прерывания инфракрасного луча. Основная задача периметровой системы заключается в том, чтобы передавать световой и звуковой сигнал до проникновения злоумышленников в дом. Если у вас маленький участок, то лучше всего создать замкнутую зону охраны по всему периметру.

Второй рубеж, вход и выход из дома. Так как преступники могут проникнуть в вашу частную собственность через любые выходящие отверстия. Для обеспечения их безопасности необходимо использовать оповещательную сигнализацию. На окна устанавливаются датчики на разбитие стекол, а подвижные створки окон и дверей оборудуются магнитно-контактными оповещателями.

Процесс установки охраной системы сложен, и вы не сможете обойтись без помощи специалистов. Вы должны обезопасить три уровня: цокольный, первый и второй этаж. Иначе система не сможет справиться со своими прямыми обязанностями. Прокладку проводов и монтаж датчиков желательно производить открытым методом, чтобы система просто обслуживалась и не требовала сложного и дорогостоящего ремонта. На сегодняшний день имеется беспроводной вариант охранных систем, который советуют устанавливать тем, кто уже сделал ремонт. Охрана объектов подразумевает применение менее трудоемких и более дешевых подходов. Во всех помещениях дома устанавливаются датчики на движение. Единственный недостаток этой системы, это то, что объект, может быть взят под охрану, только в случае если дома никого нет. При малейшем движении сразу сработает сигнализация.