Платежный терминал
Гаджеты

В нашу жизнь незаметно проходят новые технологии. В свое время нам пришлось долго привыкать к банкомату, все боялись что глупая машина постарается выдать меньше чем нужно, или, что еще хуже, попытается прикарманить себе все наши кровные. На сегодняшний день снятие наличных стало практически полностью автоматизированным процессом.


Относительно недавно у банкоматов появились более молодые собратья, уличные терминалы — другим словами это электронные киоски, через которые можно оплатить целое множество услуг: мобильной связи, интернет, кабельного телевидения. Разумеется аппараты такого рода намного облегчают жизнь обычному пользователю, ведь теперь не нужно простаивать в очереди и тратить нервы и время. Но для того, чтобы правильно пользоваться терминалом и избежать различного рода проблем, нужно разобраться в принципах его работы.

Данная техника может принимать самые разные платежи — все зависит только от того как настроен аппарат. Самые популярные услуги: пополнение счета на мобильном, услуги за Интернет, коммунальные платежи, кабельное телевидение, погашение банковских кредитов, пополнение электронных кошельков. Как показывает статистика, более 90 процентов всех платежей через терминалы в нашей стране выполняются именно для пополнения счета в мобильном телефоне. Тем более, что любой терминал имеет ограниченный набор услуг. Основная причина этого — законодательство, которое разрешает передавать денежные средства от населения только владельцам банковской лицензии. Поэтому оплатить коммунальные платежи можно только в терминалах принадлежащих банкам.