Первый компьютер создали в СССР
Разное

Первый на нашей планете персональный компьютер был создан не фирмой «Эпл» и не в 1975 года, а в Советском Союзе и намного раньше, в 1968 году советским изобретателем Гороховым Арсением Анатольевичем. В авторском свидетельстве очень подробно описан программирующий прибор, или как его тогда называл создатель — интеллектор.


В чертежах прибор включал в себя: отдельный системный блок, монитор, жесткий диск, память, материнская плата, видеокарта и другая начинка. Не было только мыши. Данная система имела возможность решать автономные задачи и персонально общение с ЭВМ. Изобретения, по всем правилам международной патентной классификации назвали: Устройство для задания программы воспроизведения контура детали. Стоит отметить, что это уже не были установки размерами с большие блок контейнеры .

Для того, чтобы в короткие сроки наладить производство установки, по словам Исследователя, нужно было всего 80 тысяч рублей. Чиновники ему ответили, что это целых десять автомобилей Волга, давайте подождем немного. За разработки он получил около 20 тысяч рублей, именно столько в СССР платили за разработку, которая не пошла в производство. Если бы устройство попало на заводской конвейер, то гонорар мог быть в тысячу раз больше. Одновременно с персональным компьютером Горохов создавал и устройство для построения графиков — плоттер (который официально был изобретен в другой стране). Сегодня у Арсения Анатольевича более 20 патентных свидетельств. В свое время он на два года раньше изобрел знаменитую на сегодняшний день змейку.