iphone 5 s
Обзоры

С  того момента как начались продажи новой модели iPhone 5S и его бюджетного аналога 5С, компания уже успела продать более 9 миллиона новых аппаратов. Как говориться в пресс-релизе — это настоящий рекорд для первых продаж. Первоначально устройства поступили в продажу только в девять стран: США, Канада, Япония, Китая, Австралия, Франция, Германия, Великобритания и Сингапур.


Ожидается что в странах постсоветского пространства устройства начнут продавать уже с декабря этого года. Тем не менее, отдельные отечественные магазины уже продают новинки привезенные из-за границы. Правда происходит все это по гораздо завышенным ценам, по 40-50 тысяч рублей. Не смотря на это новинка пользуется спросом у основного количества покупателей, ведь заявки часто расписаны на месяц вперед. Самой популярной моделью является apple iphone 5 s 16gb.

Чем же так к себе привлекает новый айфон и почему за него готовы отдать любые деньги? В новом устройстве более мощный 64 битный процессор А7. Компания утверждает, что новый чип готов предоставить пользователям архитектуру рабочего стола нового поколения. Однако, как говорят эксперты преимущество не такое явное как хотелось бы. Количество бит указывает на то, сколько информации может обработать чип за единицу времени. Поэтому можно подумать что 64-битная техника в два раза быстрее 32-битной. Но на самом деле все намного сложнее. Представьте, что процессор это библиотекарь у которого 32 помощника, и пришел пользователь которому нужно 65 книг, в таком случае 32 помощника сделают 3 ходки, а 64 — 2, то есть скорость увеличиться лишь на треть.