Эволюция сотовых телефонов. Универсальные интернет-приложения для карманных смартфонов на базе Android.
Гаджеты

Первый экспериментальные сотовые телефоны Motorola в середине 80-х по размерам были с кирпич и весили около килограмма.Тем не менее, именно Motorola начала массовый выпуск «мобильников», став в свое время законодателем в мире технологий беспроводной связи.

Технологии сотовой связи совершенствовались, сотовые телефоны становились компактнее, и к концу 90-х – они были уже именно мобильными, но еще достаточно дорогими для нашей страны, став символом престижа для многих россиян. Бурный всплеск технологий и межэкономических связей в начале 2000-х привел к «прорыву» на рынок стран СНГ компактных и недорогих французских «алкателей», корейских «самсунгов», финских «нокиа». Сотовая связь стала привычным, необходимым и ,часто, просто незаменимым атрибутом нашей жизни. Цифровые и Интернет-технологии продолжали быстро совершенствоваться, что привело к появлению смартфонов – «интеллектуальных мобильников», дополненных функциональностью портативных карманных компьютеров.
С помощью смартфона можно не только полнофункционально просматривать мультимедийные приложения, но и входить в Интернет.
Приехав в командировку или на отдых, например в Москву, можно посмотреть по интернету отели Москвы 4 звезды по станциям метро, забронировать подходящий комфортный номер и не тратить время на поиски гостиниц по всей столице.
Операционная система Android, ставшая наиболее популярной для смартфонов, позволяет работать и проводить досуг, пользуясь самыми различными приложениями. Приложения-программы под Android кодируются в нестандартном байт-коде со специальным форматом установочных пакетов. Для работы в приложениях пользователям доступен просмотр практически любых файлов из Интернет – вся информация, например, о кафе или недорогих отелях у центральных станций метро. Если Вы планируете поездку в Москву или уже находитесь здесь, достаточно войти по Интернет-связи в необходимый сервис и посмотреть недорогие гостиницы метро Парк Победы, выбрав из них понравившийся.
Приложения Android, в сравнении со стандартными Linux приложениями, подчиняются дополнительным правилам. Content Providers служит для обмена данными между установленными приложениями. Для доступа к графике служит Resource Manager, Notification Manager — для доступа к строке состояния и т.д. Однако, Android превосходно разработан так, что пользователю совершенно не нужно разбираться в программных особенностях. Все это делает смартфоны и планшеты, работающие на базе Android, просто незаменимыми помощниками в работе, на отдыхе, в самых различных случаях жизни.