Офисные диваны — неотъемлемая часть корпоративного стиля
Другие темы

Так же как начинается театр с вешалки, так и офис тоже начинается с офисной мебели. Мебельный интерьер должен полностью соответствовать концепции дизайнерского оформления всех помещений компании. И одна из важных ролей в этом отводится той мебели, которую посетитель видит при входе.

Это, прежде всего, стойка ресепшн, за которой находится администратор компании и мягкая мебель для отдыха и ожиданий. Особое значимое место в оформлении мебельного интерьера отводится тому, какие офисные диваны расположены возле стойки администратора и насколько они удобны для клиентов фирмы. Поэтому при выборе мягкой мебели в общем, и диванов – в частности, необходимо уделить внимание их качеству, включающему дизайн изделия, его окраску и используемые при производстве материалы.

 

Начиная выбор дивана необходимо учесть параметры офиса и предполагаемое расположение мебели в нем. Определившись со стилем размещения, следует выбирать угловой или полукруглый диван. В некоторых ситуациях может идеально выглядеть и классическая модель. Основное внимание необходимо сконцентрировать на удобстве и комфортности для посетителей. Этому будет способствовать выбор габаритов мягкой мебели. Для небольших офисов с большим сосредоточием разных типов мебели целесообразно выбрать диван среднего или небольшого размера. А для холлов и залов ожидания стоит приобрести модель покрупнее, позволяющую расположиться нескольким посетителям. Кроме того, офисная мебель при выборе модели должна включать и другие параметры. В отношении диванов и другой мягкой мебели важно обращать внимание на наличие подлокотников. Также важную роль играют особенности конструктивных элементов. Универсальные модели могут быть раскладными, с дополнительными подушками и высокой спинкой. К тому же желательно, чтобы выбранное изделие отличалось эргономичностью и привлекательным форматом.

 

Исходя из практических соображений, и для более длительного использования элементов мягкой мебели, следует особое внимание обратить на материал, служащий для изготовления каркаса дивана. Лучше всего останавливать свой выбор на прочных материалах, способных выдерживать длительные и большие нагрузки. Не менее важно учесть и материал, используемый для обивки. Его привлекательная расцветка должна органично сочетаться с повышенной износостойкостью. Комфортабельное использование будет зависеть от наполнителя. В современных моделях часто используются наполнители с ортопедическими характеристиками на основе искусственных и эффективных составляющих. Отдельно при выборе дивана рассматривается механизм трансформации – сегодня таких вариантов существует несколько и выбирать придется, исходя из основного назначения изделия.