Выбираем ноутбук
Гаджеты

Ноутбуки вошли в современную жизнь человека и не понижают свои рейтинги популярности, а наоборот ещё больше их набирают за счёт новинок и усовершенствований. Процесс выбора не является сложной процедурой, главное определиться для чего ноутбук нужен, а уже исходя из этого легко можно будет понять какими размерами и конфигурацией он должен обладать.

Важными комплектующими любого ноутбука являются:

– процессор (главная составляющая устройства);
- жёсткий диск (его объём влияет на то, какое количество информации можно сохранить на устройстве);
- объём оперативной памяти (в большинстве случаев он влияет на скорость работы ноутбука больше, чем процессор);
- видеокарта (она может значительно повысить скорость игр и графических приложений, энергопотребление также может повыситься);
- программное обеспечение (операционная система, офисный пакет, программы).

Все технические показатели влияют на то, как работает ноутбук в целом.

Условно можно разделить все ноутбуки на базовые модели, мультимедийные, бизнес-модели, ультрабуки.

Базовые модели являются хорошим вариантом для тех, кто учится или для домашнего применения в работе с интернетом, почтой, с офисными программами. Такие ноутбуки обычно имеют диагональ экрана 15,6 дюймов, а ещё они доступны по цене и надёжны. Если же вопрос бюджета стоит остро или просто нужна простая и неприхотливая модель, тогда можно подобрать нетбук с размером экрана 9-12 дюймов, такие устройства не очень мощные, но стоят дешевле, со всеми основными задачами справляются отлично, только для игр не совсем подойдут. Ну а если вдруг у ноутбука будет проблема с матрицей, то сервисный центр с удовольствием выполнит замену матрицы ноутбука

Если нужен ноутбук для игр, просмотра фильмов, фотографий, то лучше подобрать мультимедийную модель. Такие модели обычно имеют экран с диагональю 15-21 дюйм, они имеют высокую скорость обработки информации и мощную видеокарту. Мультимедийные ноутбуки имеют выходы для соединения с телевизором или домашним кинотеатром, что даёт возможность смотреть любые фильмы, а мощная видеокарта подойдёт для любых игр. Такие ноутбуки больше используют стационарно, от батареи они работаю не долго.

Для бизнеса, работы подойдут мобильные ноутбуки с экраном 13-14 дюймов. Модели бизнес-ноутбуков имеют быстрый процессор, стильный дизайн, самые ёмкие батареи, которые приспособлены для долгого использования их в дороге и могут работать 8-12 часов.

Ультрабук – одна из последних тенденций в компьютерной технике, он привлекает к себе внимание современным дизайном, минимальной толщиной, лёгким весом (средний вес составляет 1кг). Диагональ экрана чаще всего составляет 11-13 дюймов, в нём нельзя найти DVD-привод, а жёсткие диски заменены SSD. Одного заряда батареи хватает на 5-7 часов работы. Ультрабук отличается высокой производительностью, что и не удивительно, так как он является полноценным компьютером..