Выбор сетевого оборудования
Обзоры

В сетевом оборудовании очень много нюансов и особенностей. Начать лучше всего с обозначений кто вообще кто. В терминологии большого количества производителей сетевого оборудования оно делиться на разные классы. Разумеется, такого рода деление, на самом деле, есть практически у всех производителей любой продукции (ракет, программного обеспечения, автомобилей). Но сейчас речь пойдет именно о сетевом оборудовании.


Ни для кого не секрет, что лучшие предложения для покупки оборудования связи на сайте http://www.oc.ru/. Но там представлено достаточно много разнообразных производителей. Давайте рассмотрим D-Link взгляд упал именно на него по многим причинам. Основным, скорее всего, стало хорошее обслуживание, так как представительства компании есть даже в небольших городах. Кроме того у этого оборудования очень хорошее соотношение цены и качества.

Очень грубо все оборудование можно разделить на три подгруппы: SOHO, Enterprise и Pro. Данное деление на самом деле очень условное и часто трудно разобраться к какой именно категории относится то или иное оборудование. Но зато можно приблизительно оценить функционал и стоимость, которая будет заложена в нее. Первая группа, если расшифровать аббревиатуру, то получится «маленький офис или дом». Как понятно из названия, отлично подойдет для дома и для офиса, в котором работает менее десяти человек. Оборудование попадающее в этот разряд зачастую лишено больших возможностей. Другими словами, никаких излишеств, только то, что необходимо, на самом деле это даже хорошо. Зачем платить за то, что не нужно?