Датчик угарного газа
Разное

Угарный газ это очень опасный для человека в виду своей ядовитости газ. Основная проблема заключается в том, что он не имеет ни запаха ни цвета, точно так же он не имеет и никакого изменения вкуса на языке, ввиду чего у него очень высокая сложность определения без специальных приборов. Особенную опасность данный газ представляет для спящих людей, при длительном вдыхании, даже в небольших концентрациях его химическая активность может привести к очень серьезным или даже трагическим последствиям.

Монооксид углерода также содержится в выхлопных газах автомобиля, при тлении углесодержащих веществ, при условии ограниченного доступа кислорода, то есть во время горения обычного костра на природе, такой газ практически не появляется. Для защиты людей от угарного газа нужно использовать датчик угарного газа цена которого и так не особо высокая, а в сравнении с человеческой жизнью, он вообще ничего не стоит. Эти устройства хоть и попадают под общие требования, которые предъявляются ко всем пожарным датчикам имеют свои особенности наличие монооксида просто невозможно отслеживать визуально и при отсутствии задымления сигнал датчика некоторые могут посчитать ложной тревогой. На сегодняшний день на рынке стали появляются такие датчики, важно отметить что и требования по их производству на данный момент до сих пор отсутствуют. Практически каждое жилое или же офисное помещение содержит в себе разного рода горючие материалы.

Они даже могут находится к примеру в калорифере или нагревателях воды, грили, камины, практически все бытовые и производственные приборы. Если не обеспечивается необходимая вентиляция для любого из этих устройств может возникнуть пожарная опасность.