IT-Инфраструктура хранение данных
восстановление данных

Каждый современный человек, деятельность которого, так или иначе связана с компьютерной техникой, понимает, что будущее компании зависит от устойчивой и бесперебойной работы IT-инфраструктуры, задействованной в технологическом процессе.

IT-системы развиваются с каждым днем, растут производительность, объемы памяти, скорость передачи данных, однако, вместе с этим растут и риски, связанные с перебоями, отказами в работе электронных систем. Можно только пытаться представить, насколько важна материальная часть как предприятий веб-гигантов, так и небольших интернет-магазинчиков – на серверах хранятся базы данных, графический материал, специализированный софт, персональные данные сотрудников – огромные объемы информации.

В связи с этим клиенты все больше и больше уделяют внимание к современным IT-инфраструктурам – бизнесменов волнуют вопросы отказоусточивости, безаварийности, быстроты доступа к системе хранения данных. Беспокоятся также о возможности резервного копирования и эффективности восстановления информации в случае непредвиденной аварии. И одним из лидеров рынка по IT-решениям является компания «Сонет» – федеральный системный интегратор.

IT-специалисты – клиенты – должны четко понимать и осознавать выбранную предприятием стратегию хранения информации. Как пример, кто-то, рискуя собственной безопасностью, хранит данные на бесплатных так называемых «облачных» сервисах, из которых почти никто не дает гарантии о сохранности и целостности загруженных им данных. Также заказчики должны иметь оптимизированный и довольно гибкий бюджет на грамотную организацию сервисов хранения данных, особенно на системы хранения EMC. Кроме этого, на предприятии обязательно должен быть (в зависимости от масштабов) работник или штат сотрудников, в чьи непосредственные обязанности были бы вменены мониторинг и управление всеми главными позициями сервиса хранения данных.

Кроме этого, необходимо также предусматривать ряд вопросов, ответы на которые, возможно, придется искать очень быстро и срочно. Специалисты компании «Сонет» в короткие сроки проработают заказчику схему быстрого и «безболезненного» внедрения нового оборудования, или даже схем оборудования в уже существующую структуру систем хранения EMC , что называется в «горячем» режиме. А также могут разработать механизм дополнения уже работающей и отлаженной системы новым оборудованием, выбрать которое можно в соответствующем разделе интернет-ресурса «Сонет»