Правильный выбор кухонной плиты.
Обзоры

Электроплиту можно поделить на два вида: полноценная – это отдельно стоящая плита,  имеющая один корпус, и та, у которой варочная поверхность и духовой шкаф можно устанавливать отдельно друг от друга. <--more--> Выбор вам необходимо делать в зависимости от того, как вы обустраиваете свою кухню, и какая плита вам нужна – либо это будет обычная отдельностоящая, либо у вас будет варочная поверхность устанавливаться отдельно от духового шкафа.

Для начала вам нужно определить габариты. Это зависит, если вы решили приобретать кухонную плиту, а не варочную панель с духовым шкафом по отдельности. Такие плиты имеют стандартную глубину и высоту, которые составляют 50-60 сантиметров на 85 сантиметров. А что касается ширины, то она как 30 сантиметров, так и 90 сантиметров. Но есть и имеющие ширину в один метр, к примеру, марка «SMEG».

На всякий случай, лучший официальный сервис по ремонту плит в Киеве, это «globalmaster.com.ua».

Плиты бюджетного варианта

Если вы остановились на выборе обычной электрической, которая оснащена обычными конфорками, обратите внимание на нагревательный элемент. Они бывают, либо в виде обычной плоской конфорки из чугуна, либо в виде спирали, у которой открытый ТЭН. Спиральная конфорка обладает своими недостатками, к ним можно отнести низкий уровень коэффициента полезного действия при большом потреблении электричества. Однако если это будет переносной вариант, то в загородном доме она станет хорошим помощником. Возникает только одна проблема – такие плиты производят не все компании. В большинстве случаев это отечественный производитель: «Злата», «Мечта», «Дарина» и многие другие.

Чугунная поверхность плиты имеет один, пожалуй, самый серьёзный недостаток – она постепенно деформируется. Примерно после двух-трёх лет работы её нужно будет менять. К тому же если у вас вышла из строя конфорка, то её не так легко купить. Есть один совет – обратитесь к работнику жилищно-коммунального хозяйства или сходите на рынок. Ещё нужно отметить, что чистить ТЭН не так уж и просто.

Вторым из недостатков этих плит является слишком медленный нагрев. Если ваша плита имеет три типа конфорок – это сможет немного поднять её скорость нагрева, но не так уж существенно. Конфорки по мощности бывают: средние, с повышенной мощностью и автоматические. У конфорки с повышенной мощностью нагрев происходит за 7 минут, что всего лишь на три минуты меньше, чем у обычной конфорки, а это очень долго.