Рекомендации по обслуживанию кондиционеров
Разное

Рекомендации по техническому обслуживанию кондиционера.

Современный мир уже не может обойтись без такого важного климатического атрибута, как кондиционер. Их устанавливают в квартирах, офисах, магазинах, в частных домах и на дачах, в предприятиях и заводах, и т.п. Длительность и эффективность работы этих устройств зависят и от правильных монтажных работ, и от эксплуатации, и обслуживания. От своевременного и правильного технического обслуживания зависит многое в работе сплит-системы. Таким образом, можно существенно продлить эксплуатацию и предотвратить непредвиденные дорогостоящие ремонты.

Какая причина при ухудшении работы кондиционера.

При работе климатической техники воздух в больших объёмах проходит через теплообменник в блоке. Он имеет примеси пыли, которая оседала на шторы, обивку, мебель, ковры и т.п. Фильтры её задерживают. После длительной работы там соберётся много пыли, аллергенов. Это образует во внутренней части кондиционера конденсат, в котором есть все благоприятные условия для развития плесени.

Проходит время, объёмы плесени увеличиваются и мешают эффективной работе теплообменника. Воздух охлаждается в недостаточной степени. К тому же, потребляемая электроэнергия тоже увеличивается. Это может привести к прекращению работы компрессора. Плесенью может забиться дренажная система и вода попадёт внутрь помещения. Ни в коем случае не ставьте в пределах сплит-системы какие-либо электроприборы. Это приведёт к их повреждению.

А ещё, тополиный пух, и пыль могут забить внешний блок устройства. Работа радиатора при этом нарушится, затруднив процесс теплообмена. Тогда можно не рассчитывать на эффективную работу кондиционера: время работы увеличится, потребление электричества тоже.

Чтобы техника работала как часы, её нужно периодически чистить. Наша компания предлагает выполнить все работы по техническому обслуживанию климатической техники. Специалисты высокого класса тщательно очистят все части устройства, разобрав корпус для получения доступа к месту сбора конденсата. Также подлежит чистке теплообменник. Использование парогенераторов для эффективного очищения всех деталей позволяет уничтожить плесень и большую часть бактериальных отложений. Ваша техника заработает с новой силой, а периодические манипуляции для очищения позволят пользоваться длительное время без поломок.