Характеристика необратимых, оборотных активов и затраты будущих периодов
Обзоры

Необратимые активы (постоянные) — это совокупность имущественных ценностей, которые неоднократно принимают участие в процессе хозяйственной деятельности и переносят свою стоимость на продукцию частями на предприятие, которое продает такие товары, как генератор Forte FG6500, морозильные лари.

Рост суммы активов является положительным явлением, поскольку оказывает содействие увеличению объемов деятельности, а итак увеличению возможностей получения прибыли. Но непропорциональный рост активов и прибыли, или уменьшение прибыли при росте активов свидетельствует о нерациональном использовании активов, экстенсивный тип развития и приводит к уменьшению уровня рентабельности. Соответственно рост прибыли большими темпами, чем увеличение суммы активов будет свидетельствовать об улучшении организации деятельности и приведет к росту уровня рентабельности. Для производственных же лучшее преобладание необратимых активов над оборотными,  обратная ситуация свидетельствует о затоваривании составов и(или) чрезмерную дебиторскую задолженность.

Капитал — это совокупность денежного средства, сформированное с целью финансирования развития предприятия в будущему, состоит из собственного и заемного капитала. Структура капитала — один из главнейших показателей оценки финансового состояния предприятия, характеризует соотношение собственного и заемного капитала, который используется в процессе хозяйственной деятельности,  определяет главные аспекты финансовой деятельности и влияет на ее результаты, обуславливает уровень финансовой стойкости, ликвидность и платежеспособность, уровень финансовых рисков и эффективность финансового менеджмента в целом.

Собственный капитал — финансовые средства, которые необходимы для формирования определенной части его активов, часть в активах, которая остается после вычитания обязательств. Составляется с уставного капитала, дополнительного вложенного капитала, другого дополнительного капитала, резервного капитала и нераспределенной прибыли. Используется для реинвестирования в дальнейшее развитие предприятия (приобретение основных фондов, финансовое и инновационное инвестирования, пополнение собственного оборотного средства и др), потребление (поощрение коллектива, уплата дивидендов владельцам и др.).

Заемный капитал — совокупность разных по форме и условиями привлечения внешних финансовых ресурсов.

Оборотность средств и их источников — показатель, который равняется отношению дохода от реализации  до средней за период величины средств, т.е. активов, и их источников, т.е. пассивов.

Рост этого показателя положительно отобразится на уровне рентабельности, а уменьшение — отрицательно.

Таким образом, в ходе анализа относительных показателей эффективности деятельности предприятия, которое продает такие товары, как бойлер Nova Tec А-80, телевизоры, важной задачей являются изучения факторов, которые предопределяют изменение их уровня. Такими факторами является прибыль, доход от реализации продукции, затраты деятельности и себестоимость продукции, сумма и структура активов и капитала предприятия, оборотность средств и источников их финансирования.