Проектируем собственный сайт
web-дизайн

Многие из нас сталкиваясь с необходимостью создать свой сайт в сети ИНТЕРНЕТ, очень часто акцентирую свое внимание на исполнение графического дизайна и контента, очень часто не подозревая, что собственная страничка в сети начинается с максимально эффективного структурирования, с использованием современных веб-технологий. Ведь все очень часто сталкивались с ситуацией, когда веб-странички с инсайдерским содержимым, но неудобные в серфинге, заведомо проигрывают конкуренцию с менее значимым контентом, но более удобным для пользователя.

Как же избежать таких проблем? Ответ очень прост – при создании сайта нужно обращаться к профи, тем более, что стоимость сайта вполне приемлема и доступна для любого частного или юридического лица. Но если вы все же решились на самостоятельное создание сайта, или думаете воспользоваться услугами фрилансеров, следует понимать, как нужно построить свою работу.

Недавно у меня было короткое выступление (15 минут) в рамках которого мне требовалось максимально быстро объяснить основные принципы создания сайта. Что нужно сделать для того чтобы сайт получился максимально качественным с минимальными усилиями? Как подготовиться? С чего начать? Я постарался раскрыть эти вопросы, выбрав наиболее простой путь для пользователя.

Определитесь с основной темой вашего сайта. Создайте при планировании «сверхзадачу» вашей веб-странички, и развивайте ее при выполнении дизайна и наполнении сайта соответствующим контентом. Сравните проект вашего сайта с действующими подобными сайтами. Оцените, будет ли ваш сайт конкурентоспособен. Нужно понимать, что ближе всего проектирование сайта напоминает бизнес-план – оцените вашу аудиторию, взвесьте все шансы и средства, которые понадобятся для развития ресурса.

Составьте свою структуру сайта с подразделами. Не создавайте бесконечные ветки подразделов – лаконичность ссылки и ее информативность – это основная цепная реакция успеха в сети. Безусловно, при этом, надо учитывать и тот факт, что по вашим ссылкам легко должен пройти не только человек, но и поисковый робот.