Выбираем Роутер
Техно-статьи

Развитие информационных технологий в нынешнее время просто потрясает своим размахом и многообразием. Появляются новые гаджеты, Интернет становится  быстрее с каждым терабайтом, возможности его использования постоянно расширяются. И вместе с тем в прошлое безвозвратно уходит система передачи данных через кабель, замысловатые сетевые схемы а-ля «витая пара», заботливо уложенные под плинтусами и небрежно  брошенные на пол. Эра Wi-Fi наступила вполне предсказуемо и способ беспроводной  передачи данных постоянно совершенствуется. И в таком случае роутер, становится просто востребован в каждом доме без исключения.

Но при всем многообразии выбора Wi-Fi роутеров — http://www.technotrade.com.ua/ возникает закономерный вопрос, а как правильно выбрать этот девайс, чтобы он исчерпывающе воплотил в жизнь все системы коммуникаций с сетью? Руководствуясь несколькими простыми правилами, вы без труда отыщете нужный вам вариант Wi-Fi роутера.

Во-первых, главное и самое важное правило при покупке подобного девайса определиться с требованиями к роутеру. Сколько точек коммуникации потребуется для того, чтобы Интернет был доступен всем в вашем доме от ноутбука жены, до телевизора в гостиной и игровой приставки в детской. Очень важно количество LAN-портов в маршрутизаторе.

Во-вторых, вы должны точно понимать, для каких целей будете использовать маршрутизатор.  То есть, какую площадь будет охватывать Wi-Fi сигнал, и какой тип соединения с Сетью вам понадобится. Существуют три типа основных соединения с сетью Интернет -  Ethernet, ADSL и 3G/4G. Вам достаточно уточнить какой именно тип соединения использует ваш провайдер. Выгоднее всего использовать универсальные роутеры, где доступен любой тип соединения. Ведь провайдеры постоянно совершенствуются, и с помощью универсального роутера вы без труда замените устаревший ADSL на современный 4G, всего лишь изменив настройки маршрутизатора.

Надеемся, что теперь вы без труда определитесь с нужной вам моделью Wi-Fi роутера, которая станет неотъемлемой частью вашего досуга, работы или учебы.