Повреждения iPad: что нужно знать?
Гаджеты

Многофункциональная техника компании Apple продумана до мелочей. Однако даже высоко технологичные гаджеты требуют полного или частичного обновления, поэтому пользователям приходится заглядывать в ремонт iPad Air 2 тут. Существует множество причин, по которым техника выходит из строя за считанные секунды. Механические повреждения, резкое повышение температуры, контакт с водой – все это влияет на состояние корпуса и электроники. Избежать этих проблем вполне реально – обратите внимание на следующие моменты.

Резкие падения и удары

Если вы уронили iPad на пол, невозможно предугадать, что именно выйдет из строя. Как правило, это:

  • разрушение экрана (матрицы);
  • повреждение электронных плат;
  • деформация металлического корпуса (как правило, это сплав алюминия).

В этих случаях проводится полное обновление устройства, начиная с рихтовки корпуса и диагностики электронной начинки. В iPad все детали «упаковываются» весьма плотно, поэтому даже небольшая вмятина может стать причиной серьезных проблем.

Конденсат и влага

Еще один враг современной электроники – излишняя влага. Чаще всего техника намокает в воде или страдает от чрезмерных испарений и конденсата. Поэтому не рекомендуется носить гаджет в кармане в туманный день.

Решить проблему с влагой можно. Устройство полностью разбирают и просушивают. В экстренных случаях проводится электрохимическая чистка, но и эта процедура не дает 100% гарантии сохранности устройства. В этом случае эффективность ремонта зависит от оперативности клиента и мастера.

Несанкционированная установка ПО

Любители самостоятельного ремонта часто меняют лицензионное программное обеспечение, используют вирусные программы или Jailbreak. Опытные мастера решают и эту проблему, собирая и восстанавливая информацию после взлома. Для этого используется резервное копирование данных с устройства.

После такого насилия над гаджетом, начинаются проблемы с работоспособностью отдельных приложений. В редких случаях эта проблема возникает из-за заводского брака.