Топ-3 смартфонов уходящего года
Новости

Подводя итоги уходящего года, принято оценивать его главные события взвешенно и с учетом прошедшего времени. В мобильном мире, ушедший в прошлое год 2016 не стал чем-то из ряда вон выходящим или глобально революционным, однако и он был наполнен событиями, подарив юзерам во всем мире несколько замечательных линеек смартфонов. Проанализировав обзоры смартфонов, многочисленные ревю мы попытались создать свой собственный пьедестал первенства смартфонов 2016 года, опираясь исключительно на личные предпочтения.

Итак, победителем во всех известных и в большей части неизвестных номинаций для смартфонов стал ZTE Nubia Z11 Mini S 64Gb — уменьшенная в размерах и технически продвинутая версия одного из лидеров продаж семейства ZTE Nubia. Модель, появившаяся на прилавках в октябре 2016 года, не только получила 90% положительных отзывов в интернет-маркетах, но приятно поразила сочетанием цены, качества и заложенных производителем возможностей.

С фанфарами и барабанным боем оглашаем имя смартфона, уверенно занявшего второе место и долго боровшегося за первое. Встречайте OnePlus 3T 64Gb — самый мощный и производительный андроид-смартфон в мире.

Эта модель, вышедшая в тираж в  ноябре 2016 года, является улучшенным вариантом OnePlus 3, одного из самых продаваемых смартфонов в мире по итогам года. Производительность OnePlus 3T 64Gb просто поражает – смартфон позволяет можно держать открытыми два десятка вкладок в браузере и пару игр в фоне, совершенно без ущерба производительности. Единственный недостаток – его цена, он почти вдвое дороже победителя нашей номинации ZTE Nubia Z11 Mini.

И, наконец, «бронзовым призером» нашего обзора стал LG G5 SE H845 — первый в мире модульный смартфон и самый лучший смартфон от корейских производителей. Столь высокое место LG G5 SE H845 занял из-за своей интересной конструкции – на сегодняшний день это первый в мире смартфон с модульным принципом оснащения. Пользователь едва ли не мгновенно можетзаменить аккумулятор или установить один из дополнительных модулей LG – с дополнительными кнопками управления фотокамерой или с аудиочипом. Подобная возможность взаимозамещения модулей превращает смартфон в универсальный девайс на все случаи жизни.