Выбираем запчасти для мобильного
Гаджеты

Нынешний мир сложно представить себе без мобильной связи. За несколько последних десятилетий она так прочно вошла в окружающий нас мир, что сегодня трудно представить себя без мобильного телефона, который находится в непрерывной эволюции, едва ли не ежедневно приобретая новые функции и возможности. Однако у подобной многофункциональности есть и оборотная сторона медали – мобильный телефон, как устройство становится все сложнее, а значит дороже. И именно поэтому, очень часто, ремонт мобильного телефона будет более экономичным вариантом, чем покупка нового. Особенно это касается дорогих моделей, которые по возможностям мало чем уступают компьютерам.

Но есть одна деталь, которую необходимо знать всем, кто решит отремонтировать свой смартфон. Запчасти или комплектующие лучше всего приобретать самому, дабы исключить соблазн мастера сэкономить на качественных запчастях. Приобретать любые комплектующие лучше в таких проверенных торговых точках, как Art-Gsm, чтобы исключить возможность приобретения контрафактных или некачественных комплектующих, даже если они намного дешевле. Ни для кого не секрет, что огромное число подделок продаётся под видом оригинальной продукции и попасть на такую удочку бывает совсем не сложно, особенно при покупке с рук.

Дело в том, что производитель, сертифицируя свою продукцию, проверяет качество оригинальных запчастей для сотовых телефонов, чего напрочь не практикуют мелкие производители. Поэтому отдаем предпочтение только оригинальным запчастям. Особенно если меняем экран, шлейфы или разъемы зарядки – им в мобильном телефоне избыточный запас прочности и качество, точно не помешают.

Это правило актуально и для зарядных устройств и аккумуляторов. Лучше всего приобрести оригинальный аксессуар, чем сэкономив ничтожную сумму купить комплектующие от неизвестного производителя. Согласно статистике более чем половина всех серьезных поломок смартфонов вызвана заводским браком контрафактных зарядок и аккумуляторов. Не стоит так рисковать – последующий ремонт может обойтись намного дороже.