Иностранное гражданство – что даст второй паспорт?
Обзоры

В наше нестабильное время большинство из нас, наверное, уже посещала мысль о получении второго гражданства. Эта идея кажется привлекательной для очень многих, кто не только родился, но и прожил практически всю свою жизнь в нашей стране. Получение второго, иностранного гражданства позволяет обрести иностранный паспорт и выгодно использовать его в международных путешествиях, экономя время и деньги на визах. Более того, есть случаи, в которых наличие двойного гражданства позволяет существенно снизить налогообложение или даже выгодно защитить свои активы. Преимущества второго гражданства налицо, но как получить иностранное гражданство?

Есть несколько основных способов получения иностранного гражданства. Один из них – это репатриация или «гражданство по праву почвы». То есть права на получение иностранного гражданства дает рождение на территории иностранной страны. Так же условно к подобным способам можно отнести получения второго гражданства по факту вероисповедания, как это предусматривается в Израиле.

Самый доступный и безопасный способ получить второе гражданство, это купить его. Подобные услуги предоставляют такие страны, как Сент-Китс и Содружество Доминики, внедряющие в собственную экономическую политику, программы так называемого «экономического гражданства и партнерства». Покупка паспорта обойдется приблизительно в 200 тысяч долларов США. Следует добавить, что большинство паспортов, которые выдаются по программе «экономического гражданства» позволяют путешествовать по миру без виз.