Выделенный сервер – самые распространенные вопросы
Веб-сервисы

Организуя и создавая свой собственный веб-ресурс в сети Интернет, очень часто сталкиваешься с множеством нового и необычного, методом проб и ошибок пытаясь отыскать наиболее оптимальный вариант собственного «существования в сети». Впервые разместив свой сайт на платном хостинге, и внимательно изучив предложения, невольно задаешься вопросом, нужен ли выделенный сервер, как его выбрать и с какими проблемами можно столкнуться при выборе. Исходя из собственного опыта, попробую ответить на самые популярные вопросы новичков, впервые самостоятельно отправляющихся в автономное плавание в безбрежном океане сети Интернет.

Сначала разберемся с понятиями — выделенный сервер чаще всего представляет собой отдельный сервер, выделенный хостингом одному из своих клиентов в полное пользование. Цена за хостинг значительно возрастает, — в этом можно убедиться самостоятельно, использовав калькулятор виртуального сервера https://incloud.ru или вооружившись калькулятором и прейскурантом на услуги. Но вместе с дополнительными расходами, вы получаете целый ряд преимуществ, о которых речь пойдет ниже.

В чем же состоят главные преимущества использования выделенного сервера? Во-первых, вы становитесь абсолютно свободными в выборе ресурсов, поддерживающих ваш сайт – самостоятельно выбирать тип операционной системы, устанавливать любые программы, необходимые для обслуживания сайта. Полная свобода стоит дорого, но значительно упрощает ваше взаимодействие с веб-ресурсами, и что главное – значительно экономит время.

Во-вторых, теперь вы можете быть уверены в максимально быстрой и бесперебойной работе вашего сайта при любом количестве клиентов. Выделенный сервер великолепное решение многих проблем при расширении сайта, увеличении контента, и множестве других ситуаций.

И, наконец, в-третьих, выделенный сервер обеспечивает максимальную безопасность ваших ресурсов, и несанкционированного доступа к информации или контенту. Выделенный сервер чаще всего подразумевает абсолютную безопасность.