Продвигаем и раскручиваем сайт – работа с контентом
web-заметки

Создавая и развивая свой сайт в сети Интернет, очень часто сталкиваешься с ситуацией, когда веб-ресурс останавливает или существенно замедляет свое развитие. Целевая аудитория стабилизируется, новые посетители отсутствуют, и как следствие просмотры веб-страничек неожиданно начинают стремиться к абсолютному нулю. И анализируя причины такого падения спроса, можно сделать простой, но одновременно поражающий воображение вывод – оно никак не зависит от качества контента на вашем сайте. Просто пришло время продвигать ваш веб-ресурс.

На самом деле, продвижение сайта это энергоемкий и затратный процесс, требующий внимания и усилий. На сегодняшний день существует немало SEO-компаний, которые предоставляют подобные услуги в сети Интернет. Но часть основных проблем во взаимодействии вашего веб-ресурса и целевой аудитории скрываются не только в индексации сайта в рейтинге поисковиков. Индексация сайта даже при самых оптимистичных сроках выполнения, не гарантируют решения всех проблем.

Потому залог успеха – комплексный подход к развитию и продвижению сайта. Заказали индексацию и продвижение? Отлично! Сочетайте ее с инсайдами и привлекательным контентом. Практически каждый веб-ресурс максимально эффективно использует продвижение только в сочетании с  новым контентом. Основные требования – контент должен быть не только инсайдерским, но и иметь достаточную частоту обновления. Пословица «Лучше чаще, да лучше» — это лозунг самых успешных сайтов в сети Интернет.

Еще один важный критерий – контент устаревает. Привлекательный для своей аудитории сайт не имеет «мертвых» ссылок, старой уже изменившейся информации и прочего хлама на своих веб-страницах. Поэтому регулярно очищайте свой ресурс от подобного контента. Главное требование мероприятий «гигиены» сайта – не переусердствовать с удалением «лишнего» контента и не повредить свой информационный сегмент.

Учитывая всё вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что лучше всего доверять создание контента профессионалам, либо не только быть полностью в теме, но и уметь грамотно излагать свои мысли.