Мы говорим серверы, подразумеваем Java?
Веб-сервисы

Разработка серверов на языке программирования Java давно стала одним из ведущих направлений для развития IT-индустрии. И этому есть множество причин.  Во-первых, язык Java многозадачен, он имеет весьма много преимуществ перед иными языками программирования, и необыкновенно прост в изучении, что как нельзя лучше подходит для создания серверов именно с помощью Java. Во-вторых, детище уже канувшей в лету компании Sun Microsystems продолжает оставаться одним из самых популярных объектно-ориентированных языков, что в сочетании с многозадачностью позволяет создавать модульные программы, исходный код которых может использоваться многократно, так как язык не зависит от платформы. И, наконец, широкие возможности Java делают его одним из самых лучших инструментов, как при создании серверов, так и при создании приложений для сети Интернет.

Изучив в сети лучшие предложения по созданию серверов Java, например, по ссылке: http://simcoeapp.ru/razrabotka-serverov-java/ — можно прийти к неоднозначным выводам. Ведущие специалисты компании SimcoeLab определяют язык программирования Java, как один из самых функциональных ресурсов для создания серверов и разнообразных приложений, что согласитесь, не только существенно расширяет возможности программистов, но и адаптирует их для выполнения самых разных задач.

Корневой причиной такого широкого применения Java стала безопасность и надежность – особенности ресурса гарантируют отсутствие системных ошибок, а любые погрешности или неисправности стопроцентно устраняются еще при компиляции. Это во многом решает множество проблем с тестированием программного кода и существенно ускоряет разработку программного продукта.

Еще одно значимое преимущество применения Java – стоимость выполненных работ. Приблизительно на создание сервера расходуется до 200 человекочасов. Высокофункциональность ресурса и его простота и доступность непосредственно влияют на цену разработки, что во многом и объясняет такую популярность Java в сфере IT.