Правила и особенности оценки ущерба после ДТП
Гостевые посты

Возмещение ущерба после аварий и дорожно-транспортных происшествий позволяет водителю получить компенсацию для восстановления своего автомобиля. Процесс взыскания денежных средств начинается с экспертизы, в ходе которой устанавливается степень повреждения транспортного средства. Сегодня оценка ущерба после ДТП http://integral-ocenka.ru/ocenka-ushcherba#! проводится по определенным правилам и подразумевает оформление специального пакета документов.

Основные сведения

Автотехническая экспертиза предполагает обнаружение скрытых и видимых повреждений, установление причин ДТП и анализ дорожных условий. Кроме того, специалист обязательно получает подтверждение о том, что все детали и узлы машины были исправны до аварии. Экспертиза также предполагает проведение дефектовки кузовных повреждений, которая заключается в выявлении трещин, сколов, царапин, вмятин, измерении толщины покраски.

Официальный контракт

Для оформления договора от заказчика потребуется паспорт или реквизиты фирмы, если услуги предполагается предоставлять юридическому лицу. Обязательным условием является наличие документов на машину, таких как ПТС и СТС. Автомобиль мог находиться на гарантийном обслуживании у дилера на момент аварии, что предполагает наличие сервисной книжки с отметками о своевременных технических осмотрах.

Для составления договора обязательным условием является справка о ДТП, которая выписывается сотрудниками ДПС. В случае если ранее представителями страховой компании проводилась экспертиза, прикладывается официальное заключение специалиста. После оценки ущерба владельцу авто предоставляется акт, в котором подробно указываются параметры транспортного средства, обнаруженные дефекты и стоимость их устранения.