The Forest — выжить любой ценой
Игры

Не часто геймерам выпадает шанс столкнуться с играми, которые не только держат игрока своим геймплеем в напряжении от первой, до последней секунды, и при этом обладают уникальной физикой, реалистичной средой, позволяющей взаимодействовать с любым предметом и вдобавок, интересным сюжетом. Одна из таких игр, которая вышла не так давно — The Forest, уже превратилась в краткое пособие по выживанию на необитаемом острове.. Игроделами заявлено, что игра представляет собой survival horror с открытым миром и видом от первого лица, но на самом деле это настоящая вселенная, свой обособленный кошмар, ограниченный береговой линией вокруг тропического леса..

Несмотря на довольно незамысловатый сюжет — игрок занимается выживанием на обитаемом острове, попутно отбиваясь от аборигенов и разыскивая потерянного при авиакатастрофе сына, — игра достаточна сложна. Гайд по The Forest, (без которого, в принципе, невозможно нормальное прохождение игры) требует обширных знаний в английском или качественного русификатора — http://amongtheforest.com/the-forest-rusifikator/  Именно с помощью этих знаний игровой персонаж, попавший в результате авиакатастрофы на необитаемый остров с тропическим лесом, сможет выжить во враждебном окружении туземцев-каннибалов, не умерев от голода, жажды, простуды или экзотических тропических болезней.

По словам разработчиков, работая над компьютерной игрой они были вдохновлены своими любимыми фильмами — «Ад каннибалов» и «Спуск», оттого мир окружающий единственного выжившего получился до нельзя враждебным и пугающим. Это своего рода ядерная смесь из the Lost и Silent Hill c элементами стратегии, заставляющей рассчитывать ресурсы необходимые для выживания. Одно из самых привлекательных моментов в игре — геймер всегда стоит перед выбором, который влияет на прохождение The Forest. По словам разработчиков они старались создать атмосферу при которой любая ошибка игрока может стать фатальным «Game Over» и, соответственно новой игрой.