Продвижение сайта — полезные мелочи
Раскрутка сайтов

Интернет предоставляет каждому из нас все больше и больше возможностей. Безграничное общение, максимум полезной и иногда бессмысленной информации, а так же бесконечные развлечения и множество способов зарабатывать деньги. И каждый пользователь всемирной сети рано или поздно приходит к мысли о создании собственного сайта.

Но парадокс веб-паутины состоит в том, что в ней все абсолютно относительно, и бесконечное количество возможностей может иногда равняться нулю. Чтобы не потеряться на самом дне сети Интернет, нужно развивать и регулярно продвигать свой веб-ресурс: заказывать SEO-оптимизацию, ссылки, платное продвижение, то есть постоянно инвестировать в свой сайт реальные деньги. Но что если ты по множеству причин не готов пока вкладывать собственные финансы в «раскрутку» ресурса? Тогда эта статья для тебя, в ней я расскажу, как можно значительно повысить индексацию в поисковиках собственного веб-ресурса, практически без серьезных капиталовложений.

Во-первых, изучай возможности собственного старта. Перед тем, как начинать любые действия, тщательно изучи позиции собственного ресурса.

Проверить позиции своего сайта можно с помощью приложения Топвизор. Получив исчерпывающую информацию можно значительно оптимизировать свой веб-ресурс.

Во-вторых, пользуйся долгосрочным доменом. Поисковики индексируют и доверяют ресурсам с доменом, оплаченным на срок более 3 лет. Многие просто этого не знают и теряют в позициях из-за краткосрочного домена.

В-третьих, проще и надежнее придумать самостоятельно новый домен, чем пытаться создать новый ресурс, пользуясь старым доменным именем. Как бы красиво не звучало доменное имя, поисковики могут индексировать сайт как «ненадежный», а история его использования может содержать фильтры в поиске, разблокировать которые не так то просто.

И наконец, одно из ключевых правил — правильно оформляй контент на сайте. Все изображения, должны содержать в своем имени описание текстового контента на веб-страничке. Он должен регулярно обновляться, — поисковики следят за этим очень тщательно.