Выбираем графический планшет
Гаджеты

Современные информационные технологии, как воплощение бесконечных возможностей и монументального своеобразия творчества человека не перестают удивлять. Многочисленные цифровые девайсы и гаджеты видоизменяют и дополняют даже такие специфические виды человеческой деятельности, как живопись и рисование. Не только современные профессиональные художники всё больше отдают предпочтение графическим планшетам, но и даже школьники получают возможность рисовать не в альбомах, а с помощью этих специфических устройств. Тем более что технологии позволяют графические планшетам сегодня становиться всё более совершенными и максимально доступными. Но появляется другая проблема: на рынке вычислительной техники сегодня представлен настолько большой ассортимент графических планшетов, что перед потребителем испытывает только одну проблему — проблему выбора.

Достаточно беглого взгляда на весь ассортимент графических планшетов: https://unishop.by/categories/graficheskie_planshety/ чтобы оценить их широконаправленный спектр по стоимости и возможностям. Купить графический планшет недорого, на сегодняшний день имеет возможность едва ли не каждый не особо пошатнув семейный бюджет. Остается разобраться в технических характеристиках, чтобы выбор был целенаправленным. Попробуем выбрать средний графический планшет.

Один из главных технических критериев любого графического планшета — это его рабочая область. Для среднего варианта достаточно формата А4 с соотношением экрана графического дисплея и монитора компьютера 4:3 или 16:9. Это позволит избежать значительных искажений, и как следствие деформации рисунка.

Наш выбор будет колебаться между моделями с низким порогом чувствительности от 256 до 512. Большие значения порога означают серьезное увеличение в цене гаджета и значимы только для профи. Для среднего варианта выбора графического планшета достаточно 256 уровней для дисплея с разрешением 2000 точек на дюйм.

Теперь тщательно изучаем и сравниваем цены, обязательно обращаем внимание на отзывы, где может быть полезная информация, и оформляем покупку.