В новом iPhone будет оптика от Sony
Дайджест

sony logo

Как известно, японская трагедия затронула даже очень крупные компании, такие как Sony. Глава компании в одном из интервью сказал, что больше всего пострадал завод, который производит сенсорные фотоэлементы для камер. По иронии судьбы именно этот из сотен заводов изготавливал комплектующие для Apple и в частности для iPhone 5. Вы наверное подумали «Что за чушь, в iPhone всегда стояли камеры от OmniVision, при чем тут вообще Sony».

Да, действительно, Apple решила поменять камеры в новом поколении своих смартфонов и предпочла всем  остальным компаниям Sony. Хотя из-за непредвиденных задержек, возможно яблочники уже пожалели о своем решении, как вы помните, я уже писал статью о том, что релиз iPhone 5 не состоится в срок, теперь по всей видимости мы знаем причину этого.

Пока достоверное неизвестно какую именно оптику будет использовать Apple для нового iPhone, но предполагается, что это будет Sony Exmor R, которая на данный момент является одной из самых качественных на рынке мобильных устройств, к тому же это оптика с разрешением = 8Мп, что не может не радовать поклонников Apple.

Компания Apple входит в топ-10 самых дорогих и самых быстро развивающихся компаний мира, рейтинги топ 10 IT компаний, исполнителей, кинофильмов, самых богатых людей и другие интересные топы вы можете найти на сайте desyatka.info, очень интересный ресурс, советую всем.