Все любят выпечку, и не важно что это за человек, все равно он ее и любит. А если не любит, то он об этом просто не знает. А для самых популярных блюд из теста конечно же понадобится качественный мак, стоит побольше узнать о том как его выращивают. Мак нуждается в хорошей обработке почвы. У него очень низкая сила прорастания, поэтому семенное ложе должно максимально обеспечивать дружественное состояние. На осень максимально рекомендуют делать глубокую вспашку. Она особенно важна в тех регионах, где более засушливые условия, это даст возможность накопить максимальное количество осадков при зимних условиях.
Если Вы хотите приготовить вкусные рулеты, то обязательно нужно посмотреть на то, как выглядит мак. Тот который выращен правильно имеет практически идеальную округлость. если же в зернышках есть добавки химии они станут более продолговатыми.
Предпосевную обработку как и для всех остальных масличных культур рекомендуют проводить не сильно глубоко, чтобы сохранить структуру почвы за зиму и уберечь ее от высушивания.
Легкими боронами можно убрать все сорняки, это стоит делать еще до посева маковых зерен. Достаточно важно, после всех разрыхлений провести уплотнение земли. Ведь если слишком слабо уплотнить землю, можно уже и не задумываться о том как вырастить семена, ведь из-за того, что у растения будут слишком слабые боковые корни, оно может погибнуть от падения при сильном ветре. По возможности, неровность поля должна быть не более 2-3 сантиметра.
Мак - это растение длительного дня, поэтому оно хорошо реагирует на ранние посевы. При выборе время для посева стоит серьезно отнестись к тому, что растение чрезвычайно плохо переносит последствия заморозков. В соответствии с температурой в регионе стоит посмотреть метеорологические сводки и решить стоит ли рисковать, и если да, то когда точно проводить посевы. Важно также чтобы не было превышена густота посева на площади. Должно быть не более 50-70 растений на один квадратный метр.