Одной из самых противоречивых ОС стала новая «операционка» от компании Microsoft. С одной стороны, необходимость новой операционной системы созрела давно, но с другой Windows 10 получила громадное количество жалоб и критики в адрес этой ОС, что вызывает сомнения у многих пользователей. Однако, чаще всего, Windows 10 после оптимизации - начинает работать без нареканий, а компьютер, как и задумывали разработчики, моментально открывает папки в проводнике, вкладки в браузере, без пауз и задержек.
Главное – правильно оптимизировать операционную систему. Начать нужно с того, что отключить ненужные фоновые службы. Сделать это можно через меню «Пуск» по ссылке «Управление компьютером». Однако перед тем, как выполнить это действие нужно сделать резервную копию системы. Некоторые пользователи не подозревают насколько упрощают работу Windows 10 отключенные бесполезные для вас фоновые службы, поглощающие аппаратный ресурс компьютера и возможности операционной системы. Список служб, которые можно выключить -http://ocomp.info/super-optimizatsiya-windows-10.html выключаем и оптимизируем свой Windows 10!
Немало значит для оптимизации и чистка системного реестра от разнообразного мусора. Дело в том, что в реестре в любом случае скапливаются ошибочных записи или «хвосты» системных ключей от старых программ, которые давно были удалены, многочисленные временные файлы извлеченные из архивов, ошибочные ярлыки и ссылки, и мусор из кэша браузеров. Удалив их из системного реестра, вы максимально ускорите работу своего компьютера.
Так же значительно ускорить работы системы и компьютера может дефрагментация жесткого диска и редактирование списка автозагрузки Windows. Не лишним будет и обновление драйверов для аппаратных устройств – видеокарты, материнской платы и чипсета. Очень часто, именно обновление драйверов решает многие, если не все проблемы связанные со скоростью работы Windows 10.
Оптимизировав свою операционную систему, вы избавитесь от многих проблем, сделав работу своей операционной системы максимально комфортной.